Российские ученые обнаружили новый минерал
< 1 мин чтения
Российские ученые обнаружили новый минерал

Минерал был найден на склонах камчатского вулкана.

На Камчатке в вулкане Авачинская сопка нашли новый минерал. Его обнаружили научные сотрудники совместной австралийско-российской миссии. Информацию об этом передали работники пресс-службы Института вулканологии в Петропавловске-Камчатском.  

Найденный минерал появляется в вулкане, он получил название наталиямалакит в честь исследователя РАН Наталии Малик, которая своей деятельностью заслужила этого. На сегодняшний день международная комиссия одобрила это наименование.

Эксперты говорят, что данное открытие еще на один шаг приблизило человечество к объяснению геологических процессов на Земле. В будущем исследователи хотят все дальше следовать по пути развития и приоткрывать завесу тайн, до сих пор, существующих на нашей планете.

Такие открытия позволяют лучше разобраться в металлах, находящихся в недрах Земли. Они приведут к концентрации сил на небольших уровнях и открытию экономически обоснованных месторождений, – говорят специалисты.

Если у Вас возник вопрос по материалу, то Вы можете задать его специальной рубрике Задать вопрос Российские ученые создали прозрачный алюминий Далее в рубрике Российские ученые создали прозрачный алюминийДанная разработка признана более успешной в сравнении с другими Читайте в рубрике «Общество» Прощай, общага!Почему новому студенческому жилью будет завидовать вся Россия Прощай, общага!

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Загрузка...
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»