Российские ученые обнаружили новый вид грибов
< 1 мин чтения
Российские ученые обнаружили новый вид грибов

Найденный вид несъедобен и живет во мхах еловых лесов

Специалисты МГУ имени М. В. Ломоносова обнаружили новый вид гриба в Тверской области. Как объяснили в пресс-службе университета, кроме специалистов МГУ в экспедиции принимали участие сотрудники лаборатории систематики и географии грибов Ботанического института имени В. Л. Комарова.

Ученые изучили разнообразие грибов северо-западной части Тверской области и нашли в окрестностях деревни Крутицы Старицкого района новый вид Entoloma krutiсianum.

Как говорит ведущий научный сотрудник кафедры микологии и альгологии биологического факультета МГУ, доктора биологических наук Алины Александровой, новое открытие подтверждает, что леса средней полосы России нуждаются в более детальном исследовании разнообразия и экологии грибов. Это наиболее актуально для отдельно охраняемых природных территорий.

Если у Вас возник вопрос по материалу, то Вы можете задать его специальной рубрике Задать вопрос Российские ученые построят собственный коллайдер Далее в рубрике Российские ученые построят собственный коллайдерФизики из Новосибирска планируют создать собственный коллайдер и запустить его в 2019 году. Читайте в рубрике «Общество» Изымать или не изымать«Русская Планета» продолжает рассматривать сильные и слабые стороны законопроекта о взыскании с должника единственного жилья Изымать или не изымать

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Загрузка...
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»