Российские ученые нашли захоронения мамонтов и динозавров
< 1 мин чтения
Российские ученые нашли захоронения мамонтов и динозавров

Российская экспедиция обнаружила останки во время исследования разреза Большой Илек.

Во время экспедиции в Ачинском районе Красноярского края группа российских исследователей обнаружила неизвестное прежде местонахождение останков динозавров и мамонтов.

Главной задачей поездки не был поиск ископаемых организмов, но в процессе геологических исследований специалистам удалось обнаружить остатки крупных травоядных и хищных динозавров. В «мамонтовом уровне» выявлены кости мамонтов, носорогов и хищников.

«До настоящего времени этот очень крупный разрез в мезозойской части палеонтологически был почти «немой», то есть в древних отложениях встречалась только редкая пыльца вымерших растений», — поведал заведующий лабораторией континентальных экосистем мезозоя и кайнозоя ТГУ Сергей Лещинский.

Начальник экспедиции отмечает, что исследовать обнажение было весьма сложно. Разрез высотой от 40 до 60 м на одних участках сильно зарос растительностью, а на остальных представляет собой отвесные обрушивающиеся стены.

Если у Вас возник вопрос по материалу, то Вы можете задать его специальной рубрике Задать вопрос Русские медведи в сетке победителей Далее в рубрике Русские медведи в сетке победителейКоманда VirtusPro вышла в плей-офф The International Читайте в рубрике «Политика» Американское оружие ВСУ не поможетПочему поставка летального оружия Украине не изменит баланс сил в Донбассе в пользу Киева Американское оружие ВСУ не поможет

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Загрузка...
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»