Российские ученые нашли замену бензину
1 мин чтения
Российские ученые нашли замену бензину

Ученые установили химический состав биотоплива из одноклеточных водорослей.

Российские ученые заявили, что одноклеточные водоросли могут заменить горючее вроде бензина, изучение этого топлива может сделать его более качественным, чем современные средства.

Объединенная группа экспертов из МГУ, МФТИ и институтов РАН смогли более серьезно продвинуться в деятельности по разработке альтернативных типов горючего.

Им стал известен точный химический состав биотоплива из водорослей, что поможет создать более эффективное топливо. Для получения данного вещества специалисты нагрели водоросли до 300 градусов Цельсия, в то же время, сжимая их до высочайших давлений.

Так научные сотрудники имитировали процедуру появления нефти в земных недрах. В итоге данного процесса биомасса разделилась на густую смолу и жидком топливо. Эти элементы содержали в себе большое количество веществ.

Это не позволяло ученым найти точный состав биомассы и определить, как необходимо изменять производственный процесс для улучшения свойств биотоплива. На сегодняшний день эксперты, выяснив весь химический состав, узнали, что большинство веществ в биотопливе не имеет ничего общего с углеводородами, имеющимся в нефти.

Такие элементы больше напоминают органические красители. Их будущее изучение даст понять, какие типы водорослей более пригодны для создания горючего и как их можно модифицировать, дабы они стали полной заменой обыкновенному топливу из углеводородов.

Если у Вас возник вопрос по материалу, то Вы можете задать его специальной рубрике Задать вопрос Российские ученые начнут выпускать «космическое» лекарство от рака Далее в рубрике Российские ученые начнут выпускать «космическое» лекарство от ракаОпыты на мышах показали высокую эффективность медикамента на основе белка теплового шока при лечении поздних стадий онкопроцесса. Читайте в рубрике «Русские победы» Николай II против опиума20 июня 1915 года император Николай II издал указ «О мерах борьбы с опиекурением» Николай II против опиума

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Загрузка...
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»