Российские ученые изучили поведение «умного» геля
1 мин чтения
pixabay.com

pixabay.com

Группа ученых Уральского федерального университета (УрФУ) изучила, как упругие характеристики магнитного геля изменяются под действием внешних полей

Магнитные гели — «умные» композитные материалы из полимерной среды и внедренных в нее нано- или микроразмерных магнитных частиц, которые меняют свои свойства под действием магнитных полей.

Уточняется, что этот вид композитных материалов активно используется в магнитоуправляемых амортизаторах, стабилизаторах, системах безопасности, усилителях механических напряжений, а также в инженерии и регенерации биологических тканей.

Одной из самых интересных особенностей магнитных гелей является их способность менять свои механические свойства под действием умеренных магнитных полей.

Российские физики провели исследование деформации полимерного образца с начальным однородным пространственным распределением намагничивающихся частиц.

Анализ показал, что магнитоупругие явления в магнитных гелях во многом определяются начальным пространственным расположением частиц в несущем полимере.

Возможность управлять упругой реакцией магнитного геля при помощи магнитного поля является перспективной для многих промышленных и медико-биологических технологий, сообщает «Индикатор».

Если у Вас возник вопрос по материалу, то Вы можете задать его специальной рубрике Задать вопрос Студенты из России создали систему для определения размера одежды по фотографии Далее в рубрике Студенты из России создали систему для определения размера одежды по фотографииМолодые ученые представили свой проект на конкурсе стартапов и получили 150 тыс. рублей Читайте в рубрике Плазменные ускорители впервые применили для реакции термоядерного синтезаИсследователи доказали, что с помощью плазменных ускорителей можно добиться необходимой для начала реакции термоядерного синтеза скорости потоков плазмы в магнитных ловушках Плазменные ускорители впервые применили для реакции термоядерного синтеза

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Загрузка...
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»