Российские ученые исследуют скопления мамонтовой фауны в Арктике
1 мин чтения
Российские ученые исследуют скопления мамонтовой фауны в Арктике

В следующем году на Гыданском полуострове в Ямало-Ненецком автономном округе (ЯНАО) уральские специалисты проведут раскопки одного из самых крупных скоплений мамонтовой фауны.

Группа российских ученых из Института экологии растений и животных Уральского отделения РАН намерены уже со следующего года заняться изучением раскопок в месте скопления мамонтовой фауны Арктики на Гыданском полуострове.

На сегодняшний день уже формируется исследовательская группа, которая примет участие в экспедиции. Российские эксперты в Арктике обнаружили скопление фауны мамонтов, которая ранее не была известна никому.

Представители ВУЗа обратились к своим коллегам из археологического института Чехии и предложили войти в исследовательскую группу и те согласились. В итоге была инициирована экспедиция.

Несколько ранее археологические группы уже находили в этом регионе останки овцебыка, а также «первобытных версий» северного оленя, первобытного бизона и лошади. Скопление мамонтовой фауны, однако, было найдено впервые.

Местонахождение животных локализовалось практически на «голой» поверхности по причине того, что на том месте они были вымыты речными водами. Этот факт создал проблемы определенного рода для успешности раскопок.

Специалисты отмечают, что это может стать неким препятствием дляточной идентификации определенных останков. Предстоящая экспедиция имеет для науки достаточно высокое значение, ведь могут быть открыты принципиально новые знания о жизни мамонтов в доисторические времена.

Если у Вас возник вопрос по материалу, то Вы можете задать его специальной рубрике Задать вопрос Российские ученые начнут добывать золото с помощью бактерий Далее в рубрике Российские ученые начнут добывать золото с помощью бактерийПринцип ее работы содержится в выщелачивании драгоценного металла с сопутствующим при этом биологическим вскрытием, так называемых упорных фаз. Читайте в рубрике Science Guide и «Физтехпарк» создают международный AI-hub IT-проектовПодписанное соглашение открывает широкие возможности раскрытия потенциала российских разработчиков технологий в области искусственного интеллекта Science Guide и «Физтехпарк» создают международный AI-hub IT-проектов

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Загрузка...
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»