Российские ученые доказали вред мобильных телефонов
< 1 мин чтения
Российские ученые доказали вред мобильных телефонов

Больше всего подвержены риску представители слабого пола.

Научные сотрудники Томского государственного университета, заявили, что мобильные телефоны в действительности меняют структуру клеток.

Российские ученые провели эксперимент, в котором участвовало 100 человек. У них производили соскоб, забирая биологический материал со стороны той щеки, к которой чаще прикладывался телефон, а также с противоположной стороны. Анализ состояния клеток на щеках выполнялся дважды – в первый раз в самом начале исследования и спустя месяц.

В итоге было установлено, что отклонения на клеточном уровне чаще встречались именно на «рабочей» щеке, контактирующей с телефоном. В частности, как показал анализ, в клетках происходят разрушения ядер, при клеточном делении могут иметь место хромосомные аномалии.

Интересно, что в группу повышенного риска формирования отклонений при постоянном использовании мобильного телефона попали женщины и представители монголоидной расы.

Если у Вас возник вопрос по материалу, то Вы можете задать его специальной рубрике Задать вопрос Российские ученые научились очищать землю от нефтяных продуктов Далее в рубрике Российские ученые научились очищать землю от нефтяных продуктовУченые планирую использовать для этого микроорганизмы. Читайте в рубрике «Общество» Владимир Мотыль: он снял «Белое солнце пустыни»Сегодня исполняется 90 лет со дня рождения выдающегося режиссера и сценариста Владимира Яковлевича Мотыля Владимир Мотыль: он снял «Белое солнце пустыни»

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Загрузка...
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»