Российские учёные близки к созданию кубитов-матрёшек
1 мин чтения
Российские учёные близки к созданию кубитов-матрёшек

Российские учёные приблизили создание кубитов-матрёшек. Они могут стать гораздо легче и дешевле существующих схем для создания квантовых компьютеров. 

Российские ученые, из Физико-технологического института РАН и МФТИ разработали элемент квантового компьютера. Своему новшеству специалисты дали название «суперкубит». Он заключается из квантовых битов, которые еще называются кубитами. 

По заявлениям специалистов, квантовые компьютеры являются необычными вычислительными системами, способными к решению массы сложнейших задач, однако больше всего они отличаются тем, что умеют с высокой скоростью и действенностью взламывать системы шифрования, используемые во многих браузерах. В теории, они могут моделировать процессы, которые для обычных компьютеров слишком сложные, и в предстоящем станут полезными в создании лекарственных препаратов нового типа, солнечных батарей высокой эффективности и так деле. 

Кубит является главной, своего рода элементарной частицей квантового компьютера. Теоретически ученые соображают, как должна работать такая вычислительная система, однако на практике многое пока не испытывалось, так как технологический прогресс еще не разрешает этого сделать.

Трудность состоит в неустойчивости кубитов, и экспертам получилось создать кудит – кубит-матрешку, который обладает одновременно всеми свойства обычных элементарных частиц квантового компьютера. По заявлениям ученых, их открытие позволит добиться создания полноценного суперкомпьютера не через тысячи лет, как могло случиться, если бы не их изобретение, а намного раньше.

Если у Вас возник вопрос по материалу, то Вы можете задать его специальной рубрике Задать вопрос Объявлены результаты Национального рейтинга быстрорастущих компаний «ТехУспех-2016» Далее в рубрике Объявлены результаты Национального рейтинга быстрорастущих компаний «ТехУспех-2016»Согласно итогам рейтинга, несмотря на кризисные явления в экономике, общая выручка технологических «газелей» достигла 222,3 млрд. рублей.  Читайте в рубрике «Русские победы» Федор Бредихин – русский исследователь комет и метеоров187 лет назад родился Фёдор Александрович Бредихин, русский астроном Федор Бредихин – русский исследователь комет и метеоров

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Загрузка...
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»