Российские астрономы смоделировали пролет «Посланника» вблизи Солнца
1 мин чтения
Российские астрономы смоделировали пролет «Посланника» вблизи Солнца

Уникальность этого объекта в том, что он двигался с огромной скоростью

Российские астрономы из Балтийского федерального университета имени И. Канта смоделировали движение астероида Оумуамуа, прибывшего в Солнечную систему из звездной ассоциации созвездия Киля.

Ученым удалось установить, что астероиду несколько миллиардов лет, а на движение с предыдущей звездной «станции» к Солнцу он затратил около 45 миллионов лет.

Открытие было совершено около месяца назад, когда новый астероид длиной около двух сотен метров прошел на расстоянии в 0,25 астрономической единицы от Солнца, приблизившись к нему больше, чем Меркурий.

Уникальность этого объекта в том, что он двигался с огромной скоростью. Так, в момент максимального сближения с Солнцем астероид разогнался до 87 километров в секунду, что в пять раз превышает значение скорости самого быстрого космического аппарата «Новые горизонты».

Приблизившись к земной орбите астероид замедлился до 47 километров в секунду, а к моменту выхода из нашей системы, согласно расчетам, скорость Оумуамуа снизится до 26 километров в секунду.

Российские астрономы выдвинули гипотезу, что астероид не принадлежит Солнечной системе. Анализ показал, что объект прибыл в Солнечную систему откуда-то из звездной ассоциации созвездия Киля.

Впервые астероид увидели гавайские астрономы, однако они приняли его за комету из-за вытянутой формы. Именно им астероид обязан своим названием. С гавайского «оумуамуа» переводится как «посланник», сообщает «РИА Новости». 

Если у Вас возник вопрос по материалу, то Вы можете задать его специальной рубрике Задать вопрос Студентов-иностранцев обучат русскому языку по картинам Исаака Левитана и Ильи Репина Далее в рубрике Студентов-иностранцев обучат русскому языку по картинам Исаака Левитана и Ильи РепинаДоцент филологического факультета Томского государственного университета Галина Старикова выпустила уникальное пособие по развитию речи для иностранцев Читайте в рубрике Тайгу захватил сибирский шелкопрядСибирские ученые выяснили причину массового распространения этого вредителя Тайгу захватил сибирский шелкопряд

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Загрузка...
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»