Российская молодежь переживает эпидемию одиночества
< 1 мин чтения
Российская молодежь переживает эпидемию одиночества

Больше 30 процентов молодых людей жаловались на чувство одиночества, в то время как среди пенсионеров этот показатель был на уровне 11 процентов.

Ученые заявляют, что среди российской молодежи разрастается эпидемия одиночества. К таким выводам они пришли по результатам соответствующего опроса.

Специалисты провели ряд психологических тестов среди пяти тысяч человек разных возрастов. Как оказалось, 18 процентов добровольцев пожаловались на состояние одиночества.

Примечателен тот факт, что среди молодежи количество одиноких людей составило 32 процента, в то время как среди 65-летних такой показатель составил всего 11 процентов.

Отмечается, что среди респондентов возрастной группы от 16 до 24 лет многие заявили, что имеют всего одного-двух близких друзей или же вовсе не имеют близких товарищей. При этом они зачастую ищут "спасение" в социальных сетях, сравнивая себя с другими пользователями.

Если у Вас возник вопрос по материалу, то Вы можете задать его специальной рубрике Задать вопрос Российские ученые создали панацею от раковых заболеваний Далее в рубрике Российские ученые создали панацею от раковых заболеванийРоссийские ученые провели успешные испытания нового препарата для лечения злокачественных опухолей. Читайте в рубрике «Русские победы» Вольные хлебопашцы Российской империи4 марта 1803 года вышел указ императора Александра I, наделяющий помещиков правом освобождать крепостных крестьян Вольные хлебопашцы Российской империи

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Загрузка...
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»