Россия подготовит программу изучения Венеры
< 1 мин чтения
pixabay.com

pixabay.com

Институт космических исследований РАН разработает программу изучения Венеры при помощи аппарата, который работает только в течение двух часов

Реализация проекта запланирована на 2026-2027 годы. Он предусматривает посадку на Венеру короткоживущего аппарата.

На совещании с участниками проекта «Венера Д» («Венера Долгоживущая») Институт космических исследований определил главную организацию по разработке программы.

Ранее Россия совместно с NASA планировали создать посадочный аппарат с теплостойкой электроникой на базе карбида кремния со сроком работы в несколько суток. Однако этот проект был заморожен из-за недостаточного финансирования.

На программу «Венера Д» в федеральной программе изучения космоса до 2025 года предусмотрено выделение денежных средств в умеренных размерах. Аппараты направят ко второй планете солнечной системы с помощью ракеты-носителя «Агара-5», сообщается на сайте ИКИ РАН.

Если у Вас возник вопрос по материалу, то Вы можете задать его специальной рубрике Задать вопрос Физики из МГУ открыли новое свойство алмазов Далее в рубрике Физики из МГУ открыли новое свойство алмазовУченые с физического факультета МГУ им. М.В. Ломоносова обнаружили эффект растяжения алмазов под воздействием электрического поля Читайте в рубрике «Русские победы» День начала контрнаступления советских войск под МосквойДолгий путь к Победе начался в декабрьские дни 1941 года День начала контрнаступления советских войск под Москвой

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Загрузка...
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»