В России создали прибор для борьбы с раком
< 1 мин чтения
pixabay.com

pixabay.com

Исследования показали, что новый прибор эффективен, в том числе, при борьбе с опухолями мозга

Сотрудники Института ядерной физики СО РАН, расположенного в Новосибирске, разработали компактный ускорительный источник ионов, позволяющий справиться с неоперабельными формами рака.

Уточняется, что установка применяется для бор-нейтронозахватной терапии, позволяющей избирательного поражать раковые клетки.

Специальный раствор с высоким содержанием бора вводится в кровь человека и накапливается в пораженных клетках, уничтожая их.

После этого организм подвергается воздействию потока эпитепловых нейтронов и ядра бора поглощают эти частицы, в результате чего больные клетки погибают, а здоровые оказываются не затронуты. 

Если у Вас возник вопрос по материалу, то Вы можете задать его специальной рубрике Задать вопрос Кремний и германий помогут переработать нефть Далее в рубрике Кремний и германий помогут переработать нефтьРоссийские специалисты создали новый метод переработки углеродов для получения альдегидов, спиртов, кислоты и органической перекиси, даже при относительно низких температурах и давлениях Читайте в рубрике «Общество» Ручной бульдог Тельмана ИсмаиловаСК РФ исследует историю «дружеских взаимоотношений» «Дона Черкизона» и  бывшего руководителя ГУВД Москвы Владимира Пронина. Видео 18+ Ручной бульдог Тельмана Исмаилова

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Загрузка...
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»