В России создадут новый истребитель-перехватчик
1 мин чтения
МиГ-31БМ
Министерство обороны России

МиГ-31БМ Министерство обороны России

Рабочее название нового истребителя - ПАК ДП (перспективный авиационный комплекс дальнего перехвата). Он также иногда обозначается как МиГ-41

В следующем году Объединенная авиастроительная корпорация приступит к разработке нового истребителя-перехватчика, который придет на смену устаревающему МиГ-31, рассказал генеральный конструктор корпорации Сергей Коротков.

Он отметил, что точная дата начала работы над новым истребителем станет известна сразу после того, как власти утвердят новую государственную программу вооружений России на 2018-2025 годы.

Самолетостроительная корпорация «МиГ» начала работу над внешним обликом будущего военного самолета еще в 2015 году. Известно, что поставки нового самолета могут начаться уже в середине 2020-х годов, сообщает «Интерфакс».

В настоящее время ВКС России выполняют полеты на истребителях-перехватчиках МиГ-31, поступивших на вооружение в 1981 году. Эти самолеты в настоящее время проходят модернизацию до версии МиГ-31БМ. По некоторым данным, истребители-перехватчики МиГ-31 будут стоять на вооружении ВКС России еще десять лет.

В начале декабря в Опытно-конструкторском бюро им. А.Люльки сообщили о планах создать двигатель для космолета. Специалисты приступили к работе над созданием пульсирующего детонационного двигателя (ПДД) для перспективных авиационных комплексов. 

Если у Вас возник вопрос по материалу, то Вы можете задать его специальной рубрике Задать вопрос Композитное крыло пассажирского МС-21 выдержало максимальные нагрузки Далее в рубрике Композитное крыло пассажирского МС-21 выдержало максимальные нагрузкиМС-21-300 — российский пассажирский самолет нового поколения Читайте в рубрике «Технологии» 3D-печать как этап становления экономики РФСможет ли отечество предложить миру что-то новое и оригинальное? 3D-печать как этап становления экономики РФ

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Загрузка...
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»