В России разрабатывается беспилотный тейлситтер «Фазан»
1 мин чтения
В России разрабатывается беспилотный тейлситтер «Фазан»

Основание беспилотного летательного аппарата - тейлситтера «Фазан» - двойного назначения началась в России.

Он входит в класс так называемых тейлситтеров - летающих беспилотных устройств, которые могут приземляться на свой собственный хвост, но при этом летать как обыкновенный самолет.  

Денис Фетудинов, специалист по беспилотникам, заявил о том, что Россия, наконец-то, стала уделять интересом такому важному направлению, несущему в себе сплошные позитивы. При использовании не нужны пилоты, летательный аппарат целиком автономен и способен к длительным полетам.

 «Фазан» можно пименить в условиях труднодоступности нужных целей, переносе грузов до 60-ти килограмм (начиная с хлеба и воды и заканчивая сбросом взрывчатых веществ и бомб).

Параметры устройства «Фазан» следующие: масса – 0,5 тонны, максимальная скорость – 350 километров/час, длительность полета – до 6-ти часов, наибольшее полетное расстояние – 2 тысячи километров. Неплохие показатели беспилотника двойного назначения обеспечиваются за счет выполнения по соосной схеме и встроенному двигателю Rotax 912 мощностью в сотню лошадиных сил.

Если у Вас возник вопрос по материалу, то Вы можете задать его специальной рубрике Задать вопрос Российские ученые отправят в космос киборгов Далее в рубрике Российские ученые отправят в космос киборговВ России начнут создавать киборгов для будущих долгих космических полетов, в том числе на Марс. Читайте в рубрике «Новости «Умная Россия»» Первый железнодорожный путь соединил Крым с Россией. ФотогалереяНа колею в 19 километров ушло 2,5 тысячи тонн рельсов Первый железнодорожный путь соединил Крым с Россией. Фотогалерея

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Загрузка...
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»