В России начато проектирование суперледокола
1 мин чтения
В России начато проектирование суперледокола

Вице-премьер правительства России Дмитрий Рогозин заявил, что Крыловский центр начал работу по проектированию суперледокола.

В Крыловском центре в Санкт-Петербурге стартовали работы по проектированию сверхмощного ледокола, который способен пробивать ледовое покрытие толщиной до 5 метров. Дмитрий Рогозин уточнил, что этот ледокол сможет пробивать ледовое покрытие толщиной 4,5 - 5 метров, то есть функционировать в ледовой обстановке любого уровня сложности.

По его словам такой ледокол может обеспечивать проводку не только современных судов, работающих в Арктике, но и танкеров самого крупного класса дедвейтом не менее 30 тысяч тонн.

Напомним, что минувшим летом в Петербурге, на Балтийском заводе выпустили на воду самый большой в мире атомный ледокол "Арктика". Данный атомоход не имеет аналогов в мире. Длина судна 173,3 метра, водоизмещение 33,54 тысячи тонн. Таких крупных кораблей на Северном морском пути еще не было. Двигаясь со скоростью полтора-два узла, "Арктика" сможет проламывать льды толщиной 2,8 метра. У прочих судов ледокольного флота этот показатель не превышает двух метров.

Если у Вас возник вопрос по материалу, то Вы можете задать его специальной рубрике Задать вопрос Российские физики создадут уникальное оборудование для ускорителя FAIR Далее в рубрике Российские физики создадут уникальное оборудование для ускорителя FAIRИнститут ядерной физики им. Г.И. Будкера подписал договор с Европейским центром по исследованию ионов и антипротонов. Читайте в рубрике «Новости «Умная Россия»» 3D-печать как этап становления экономики РФСможет ли отечество предложить миру что-то новое и оригинальное? 3D-печать как этап становления экономики РФ

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Загрузка...
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»