В России была представлена гибридная операционная ФЦН в онлайн-режиме
1 мин чтения
пресс-служба Федерального центра нейрохирургии, г.Тюмень.

пресс-служба Федерального центра нейрохирургии, г.Тюмень.

Альберт Суфианов показал участникам московской конференции гибридную операционную ФЦН в онлайн-режиме

Главный врач Федерального центра нейрохирургии в Тюмени, профессор Альберт Суфианов в режиме видеоконференцсвязи представил доклад «От высоких технологий в нейрохирургии к высоким технологиям в медицинском оборудовании» участникам научно-практической конференции «Меры поддержки развития производства медицинских изделий организациями оборонно-промышленного комплекса», которая прошла в центральном выставочном комплексе «Экспоцентр» в Москве 7 декабря.

Режим видеоконференцсвязи позволил Альберту Суфинову не только рассказать о технологиях, внедренных в тюменском нейрохирургическом центре, но и наглядно их продемонстрировать. Участники московской конференции смогли увидеть сверхсовременную гибридную операционную и узнать о ее уникальных возможностях.

Гибридная операционная в ФЦН оборудована современной техникой для медицинской визуализации (к примеру, компьютерным томографам), позволяющая проводить малоинвазивные операции, менее опасные для пациента, чем стандартная хирургия.

«Основной профиль гибридной операционной – это онкология, сосудистые операции. Хирург может осуществлять контроль за радикальностью удаления опухоли прямо во время операции, что значительно улучшает наши результаты. Аналогов таких операционных в нашей стране нет», - рассказал Альберт Суфианов.

Профессор также не упустил возможности обратиться к представителям предприятий, принимавших участие к конференции, рассказав о том, какие технологии сегодня наиболее востребованы в медицине и какое оборудование необходимо для более продуктивной работы нейрохирургов. 

Участники поблагодарили Альберта Суфианова за наглядность подачи и доступность информации и, получив ответы на все свои вопросы, пообещали проанализировать все данные. Отметим, конференция входила в деловую программу Российской недели здравоохранения. В ней принимали участие руководители Министерства здравоохранения РФ, Военно-промышленной комиссии РФ, Министерства промышленности и торговли РФ, а также руководители ассоциации Росмедпром» и Ассоциации организаций оборонно-промышленного комплекса производителей медицинских изделий и оборудования.

 По материалам пресс-службы Федерального центра нейрохирургии, г.Тюмень

Если у Вас возник вопрос по материалу, то Вы можете задать его специальной рубрике Задать вопрос В России разработан радар для беспилотного КАМАЗа Далее в рубрике В России разработан радар для беспилотного КАМАЗаВ конструкторском бюро "Связь" Томского университета систем управления и радиоэлектроники сформирован радар для беспилотного КАМАЗа. Читайте в рубрике «Новости «Умная Россия»» 3D-печать как этап становления экономики РФСможет ли отечество предложить миру что-то новое и оригинальное? 3D-печать как этап становления экономики РФ

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Загрузка...
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»