Робот Федор станет самообучающимся
1 мин чтения
Фото: РИА Новости

Фото: РИА Новости

Федор научится «искать новые решения для достижения приоритетных задач»

Первый российский человекоподобный робот по имени Федор станет самообучающимся, сообщил лидер конкурса по разработке программ для робота, руководитель лаборатории информационных технологий Благовещенского педагогического института Александр Семочкин.

По его словам, Федор научится «искать новые решения для достижения приоритетных задач» и совмещать выполнение задач с переключением на более приоритетную.

Конечной целью является наделение антропоморфного робота возможностью автономного поведения с участием человека только на этапе постановки задач.

При этом, функции оператора планируется свести к постановке задач роботу в рамках ситуации, в которой ему придется работать, сообщает «РИА Новости».

Робот Федор был создан в рамках проекта Фонда перспективных исследований (ФПИ), чтобы заменить человека в спасательных операциях и в космосе. Федор станет единственным пассажиром космического корабля «Федерация».

Если у Вас возник вопрос по материалу, то Вы можете задать его специальной рубрике Задать вопрос Школьники из России привезли шесть золотых медалей с международной естественнонаучной олимпиады Далее в рубрике Школьники из России привезли шесть золотых медалей с международной естественнонаучной олимпиадыМероприятие проходило в Нидерландах с 3 по 12 декабря Читайте в рубрике «Новости «Умная Россия»» 3D-печать как этап становления экономики РФСможет ли отечество предложить миру что-то новое и оригинальное? 3D-печать как этап становления экономики РФ

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Загрузка...
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»