Путь исследователям Луны укажут лазерные маяки
< 1 мин чтения
Путь исследователям Луны укажут лазерные маяки

Специалисты НПО имени Лавочкина и Института астрономии РАН предлагают создать с помощью световых лазерных маяков навигационную систему на поверхности Луны.

Эти маяки будут установлены на нескольких отечественных автоматических станциях, запуск которых планируется в ближайшие годы. Сначала назначение маяков сводилось к возможности отслеживания посадок модулей на поверхность естественного спутника Земли с телескопов. Однако позднее учены пришли к выводу, что многократные наблюдения за маяками позволят сформировать систему координат, пишет издание «Вестник НПО им. Лавочкина».

Она будет полезна для дальнейших исследовательских миссий.

Воплощение данной идеи реальнее, нежели создание навигационной системы, наподобие ГЛОНАСС или GPS, которые потребуют выведения на лунную орбиту почти двух десятков спутников и их регулярную их замену через 7-10 лет.

Если у Вас возник вопрос по материалу, то Вы можете задать его специальной рубрике Задать вопрос Сибирские ученые создали «планшет» для диагностики грибковых заболеваний Далее в рубрике Сибирские ученые создали «планшет» для диагностики грибковых заболеванийУченые из Института химической биологии и фундаментальной медицины СО РАН вместе с коллегами из Института органической химии им. Н. Д. Зелинского РАН нашли способ диагностировать заболевания, вызванные грибами рода Aspergillus Читайте в рубрике Стартовые инвестиции в криптовалютуРЭУ им. Г.В. Плеханова проводит двухдневный интенсив: «Стартовые инвестиции в криптовалюту» Стартовые инвестиции в криптовалюту

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Загрузка...
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»