Найдены новые источники нефти и газа в Баренцевом море
1 мин чтения
Найдены новые источники нефти и газа в Баренцевом море

Российские геологи в составе международной группы ученых изучили отложения мелового периода в Арктике и выяснили, что они могут служить источниками природного газа и нефти

Исследования показали, что в Карском море существует скопление углеводородов в газообразном состоянии, а в неокомском ярусе Западной Сибири геологи нашли уникальный набор органических останков, рассказала специалист кафедры геологии и геохимии горючих ископаемых геологического факультета МГУ Алина Мордасова.

По ее словам, изучив полученные данные, ученые пришли к выводу, что Баренцево море является источником полезных ископаемых.

Оценка перспектив нефтегазоносности меловых отложений была проведена с помощью методов сейсмической стратиграфии и циклостратиграфии.

«Сейчас обсуждается продолжение проекта в рамках расширения стратиграфического диапазона до юрских отложений», — сказала Алина Мордасова, подчеркнув, что Юрские отложения обладают доказанной нефтегазоносностью в Баренцевом море.

Результаты исследований опубликованы в журнале AAPG Bulletin.

Если у Вас возник вопрос по материалу, то Вы можете задать его специальной рубрике Задать вопрос Томские ученые создали малотравматичный инструмент для операций на сердце Далее в рубрике Томские ученые создали малотравматичный инструмент для операций на сердцеУченые из НИИ кардиологии Томска создали хирургический инструмент для рассечения грудины, который способствует снижению травматичности и коровопотери во время операций на сердце Читайте в рубрике Мешок Деда МорозаДавайте делиться теплом! Мешок Деда Мороза

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Загрузка...
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»