Композитное крыло пассажирского МС-21 выдержало максимальные нагрузки
1 мин чтения
Фото: РИА Новости

Фото: РИА Новости

МС-21-300 — российский пассажирский самолет нового поколения

Специалисты Центрального аэрогидродинамического института имени Жуковского (ЦАГИ) испытали на прочность кессон композитного крыла нового пассажирского лайнера МС-21, сообщили в пресс-службе Минпромторга РФ.

Испытания, в ходе которых нагрузки на кессон консоли крыла доводились до предельных, показали, что конструкция имеет дополнительный запас прочности по отношению к проектным нагрузкам, что гарантирует безопасность композитного крыла при эксплуатации самолета МС-21-300.

Министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров, комментируя результаты эксперимента, сообщил, что российские технологии создания композитных конструкций для авиации опережают мировые аналоги на 2-3 года.

«Наработанный в проекте МС-21 опыт, я уверен, будет востребован в мире», — сказал Мантуров.

МС-21-300 — российский пассажирский самолет нового поколения, способный перевозить до 211 пассажиров. Первый полет МС-21 совершил в мае 2017 года. 

Если у Вас возник вопрос по материалу, то Вы можете задать его специальной рубрике Задать вопрос Современные тренды цифровой экономики определили новые навыки для IT-специалистов Далее в рубрике Современные тренды цифровой экономики определили новые навыки для IT-специалистовКрупные работодатели в сфере IT-технологий рассказали, какие навыки потребуются специалистам в условиях цифровой экономики Читайте в рубрике Вся электроника делается в МосквеМосква остаётся лидером по производству радиоэлектроники в России среди всех регионов с ежегодным объёмом производства в 256 миллиардов рублей Вся электроника делается в Москве

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Загрузка...
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»