В Казани предложили создать Всероссийскую ассоциацию учителей китайского языка
1 мин чтения
pixabay.com

pixabay.com

Преподаватели Казанского федерального университета (КФУ) выступили с инициативой создания Всероссийской ассоциации учителей китайского языка

Такое предложение прозвучало в рамках III методического семинара директоров школ Казани «Китайский язык: проблемы и перспективы развития», который состоялся на базе вуза.

Идея создания организации обусловлена современной проблемой преподавания китайского языка в России. В настоящее время ведется разработка федерального государственного образовательного стандарта по китайскому языку для среднего образования, который позволит учителям следовать единому плану подготовки детей.

В 2015 году в России впервые провели экзамен в виде ЕГЭ по китайскому языку. С того времени в контрольно-измерительные материалы внесли ряд изменений. Так, пришлось отказаться от части экзамена, которая предполагает чтение вслух текста на китайском языке. Причиной стал недостаточный уровень подготовки детей к такого рода заданиям, говорится на сайте КФУ. Другая проблема связана с отсутствием материалов для подготовки к сдаче государственного экзамена по китайскому языку.

Помимо того, что участники семинара единогласно поддержали инициативу организации в России ассоциации учителей китайского языка, было принято решение о создании в Казани школы с углубленным изучением языка. Это позволит в будущем организовать для студентов практические занятия на базе учебного заведения и запустить в Институте международных отношений, истории и востоковедения КФУ новую программу подготовки для абитуриентов, обладающих базовыми знаниями китайского языка.

Если у Вас возник вопрос по материалу, то Вы можете задать его специальной рубрике Задать вопрос Ученые «вырастили» костную оболочку на титановых имплантатах Далее в рубрике Ученые «вырастили» костную оболочку на титановых имплантатахНовая разработка может быть применена в медицине для улучшения приживаемости титановых костных имплантатов и обеспечения нового канала для доступа лекарственных средств Читайте в рубрике «Новости «Умная Россия»» Чемодановка: РФ оказалась недостаточно полицейскойВ МВД плохо слушали президента Путина, когда он говорил о проблемах с цыганами Чемодановка: РФ оказалась недостаточно полицейской

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Загрузка...
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»