Капитаны моря и бизнеса: Курс на победу
1 мин чтения
Фото предоставлено: РЭУ им. Г.В. Плеханова

Фото предоставлено: РЭУ им. Г.В. Плеханова

Студенты РЭУ им. Плеханова встретились с наставником барка «Крузенштерн» Михаилом Новиковым.

Не выходят в море в понедельник, а собираются в хорошей компании на берегу. Эта неделя началась именно с такой тёплой встречи с капитаном-наставником «Крузенштерна» Михаилом Новиковым. В РЭУ имени Плеханова собрались более 250 участников: яхтсмены, любители парусного дела и руководители бизнеса, чтобы услышать истории из удивительной жизни капитана.

Сложно, когда у вас в подчинении команда, но еще сложнее – когда на вас лежит ответственность за экипаж в море в двести человек, а паруса вашего судна несут гордый статус элиты русского флота.

Михаил Новиков поделился своим опытом руководителя, как наставника и вдохновителя команды, рассказал про неожиданные решения, которые появлялись в экстремальных ситуациях и привёл примеры сложных ситуаций, в которых может оказаться каждый руководитель.

Особый интерес вызвала история про детей на шлюпке. На примере юных матросов и отважного решения одного участника команды, Михаил Новиков показал как можно сплотить команду и выявить лидера. «Вас спасать не будут, спасайтесь сами! – И через несколько минут мы увидели, как команда из пятерых ребят показалась из-за борта. Оказалось, командование на себя взял один из команды и смог наладить весь процесс работы экипажа. На трап они уже поднимались как победители».

Встреча 20 февраля стала событием, объединившим две знаменитые истории развития «Крузенштерна» и РЭУ имени Плеханова, которому в этом году исполняется 110 лет. Капитан поздравил команду РЭУ и отметил, что в этот юбилейный год хотелось бы не только подводить итоги нашего сотрудничества, но и вместе строить планы на будущее.

В завершение встречи, капитан – наставник поделился своими планами – продолжать обучение по стандартам «Крузенштерна». Поэтому несмотря на все перемены, судно «Крузенштерн» в 21 веке останется верным своему принципу – подготовке профессионального экипажа. Ведь сильная команда – это всегда залог успеха, как во флоте, так и в бизнесе, где главное – всей командой держать курс на победу.

Если у Вас возник вопрос по материалу, то Вы можете задать его специальной рубрике Задать вопрос Российские ученые предсказали затопление Далее в рубрике Российские ученые предсказали затоплениеНаучные сотрудники Уральского Федерального университета (УрФУ) сделали весьма пугающий прогноз будущего российских регионов. Читайте в рубрике «Политика» «Дурилово люди считывают»Что делает Кремль для популяризации выборов президента в 2018 году «Дурилово люди считывают»

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Загрузка...
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»