В Калининграде появится инжиниринговый центр для нужд Арктики
< 1 мин чтения
В Калининграде появится инжиниринговый центр для нужд Арктики

Он будет заниматься разработками в сфере машиностроения, судостроения, стройматериалов, а также оборудованием для строительных работ на Крайнем Севере.

На создание центра Балтийский федеральный университет им. Канта получит грант в размере 80 миллионов рублей. Он будет предоставлен вузу в два этапа: в 2018 году – 30 млн и в 2019-м – еще 50 млн рублей, рассказал ТАСС замглавы правительства Калининградской области Александр Шендерюк-Жидков.

Кроме федеральных средства, к проекту предполагается привлечь предприятий, заинтересованных в сотрудничестве с центром. По словам руководителя проекта Александра Попова, в качестве партнеров уже наметились 13 компаний, среди которых «Калининградгазавтоматика», «Балткран», «33 судоремонтный завод» и другие.

Если у Вас возник вопрос по материалу, то Вы можете задать его специальной рубрике Задать вопрос Ученые доказали полезность пассивных экзоскелетов Далее в рубрике Ученые доказали полезность пассивных экзоскелетовИспользование пассивного экзоскелета позволяет человеку экономить значительное количество энергии при переносе тяжестей. Применение подобных устройств заметно повысит силу и выносливость рабочих. Читайте в рубрике Найден способ повысить емкость аккумуляторовРоссийские ученые придумали, как увеличить вдвое объем литий-ионных аккумуляторов, используемых в подавляющем большинстве современных электронных устройств. Найден способ повысить емкость аккумуляторов

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Загрузка...
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»