Кто живет в домашней пыли
1 мин чтения
© Depositphotos / 3dmentat

© Depositphotos / 3dmentat

Что вызывает обострение аллергии весной и летом

Причиной «весенней аллергии», которой страдают многие россияне, является вовсе не цветочная пыльца, а микроскопические клещи, обитающие в домашней пыли.

Эти насекомые начинают стремительно размножаться сразу после отключения отопления в квартирах, так как воздух помещении становится более влажным.

К сожалению, увидеть невооруженным глазом этих членистоногих нельзя. Их можно разглядеть только в микроскоп под большим увеличением. Питаются они отмершими чешуйками кожи людей и животных, а также перьями и шерстью.

Продукты их жизнедеятельности - микроскопические фекальные шарики, поднимаются в воздух, когда человек садится в мягкое кресло или касается рукой обивки дивана. Попадая на кожу или в легкие, они разрушают тонкие клеточные стенки, вызывая аллергию, различные респираторные заболевания и раздражение кожи.

Полная версия статьи доступна на сайте «Умная страна»

Если у Вас возник вопрос по материалу, то Вы можете задать его специальной рубрике Задать вопрос Кардиостимулятор из клеток пациента Далее в рубрике Кардиостимулятор из клеток пациентаЭлектрические кардиостимуляторы могут уйти в прошлое Читайте в рубрике «Общество» Развитие внутреннего рынка – как потенциальное туристическое направлениеСледуя своей стратегии развития внутреннего туризма, туроператор TUI Россия заключил новые соглашения Развитие внутреннего рынка – как потенциальное туристическое направление
Комментарии
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Загрузка...
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»