Жировые клетки помогут в лечении переломов костей
1 мин чтения
pixabay.com

pixabay.com

Томские ученые совместно с германскими коллегами предложили использовать стволовые клетки жировой ткани человека для регенерации костей и мышц

Уточняется, что жировая ткань образуется из клеток костного мозга и имеет обратный потенциал.

Ученые проводят испытания стромальных стволовых клеток жировой ткани, которые могут превращаться в белые жировые клетки, а также молодые клетки костной ткани и клетки мышечной ткани.

На первом этапе исследования будут использоваться стволовые клетки животных, на втором - стволовые клетки жировой ткани человека.

«Скаффолды будут сделаны химиками ТГУ из гидроксиапатита. Тенденцией в регенеративной ортопедии, травматологии является создание подобных имплантов с функциональной поверхностью», - рассказала руководитель фармпроектов Инжинирингового химико-технологического центра ТГУ Любовь Покровская.

По ее словам, биохимики планируют изучить биохимические процессы образования адипотитов - клеток «белого жира», чей синтез лежит в основе ожирения, сообщает «Наука в Сибири». 

Скаффолд-технология (англ. леса, подмостки) — культивирование клеток на трехмерных подложках-носителях естественного или искусственного происхождения с целью пространственного формирования будущего клеточного органа или его фрагмента для трансплантата.

Если у Вас возник вопрос по материалу, то Вы можете задать его специальной рубрике Задать вопрос В России создана уникальная технология жидкостного дыхания Далее в рубрике В России создана уникальная технология жидкостного дыханияВице-премьер Дмитрий Рогозин представил уникальную российскую технологию жидкостного дыхания, разработанную Фондом перспективных исследований Читайте в рубрике Байкал станет океаномУченые из Института геологии и минералогии им. В.С. Соболева СО РАН восстанавливают историю Байкала и прогнозируют его возможное будущее Байкал станет океаном

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Загрузка...
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»