Государство поддержит развитие инфраструктуры инноваций
1 мин чтения
Государство поддержит развитие инфраструктуры инноваций

На конференции ВШЭ представители Минобрнауки и Минэкономразвития представили схему госучастия в развитии инноваций.

12 декабря в Национальном исследовательском университете «Высшая школа экономики» (НИУ ВШЭ) прошла конференция «СНГ: вопросы межстрановой работы с современным оборудованием в рамках формирования межгосударственной сети центров коллективного пользования». Организаторами конференции выступили Россотрудничество и НИУ ВШЭ. Информационную поддержку организаторам оказал Фонд «Сколково».

Мероприятие состоялось в рамках реализации Межгосударственной программы инновационного сотрудничества государств-участников СНГ на период до 2020 года, предусматривающей формирование межгосударственной сети центров коллективного пользования. Ход конференции транслировался в сети Интернет.

На конференции обсуждены современные направления развития инфраструктуры научно-технической и инновационной деятельности, вопросы организации и поддержки деятельности центров коллективного пользования на пространстве СНГ. С российской стороны с докладами о развитии инфраструктуры инноваций и науки выступили Директор Департамента Минэкономразвития России Артем Шадрин и начальник отдела Минобрнауки России Евгений Мастерских. Их информация о мерах  и механизмах государственной поддержки развития инновационной инфраструктуры в России вызвало оживленную дискуссию

Все выступившие на конференции отметили важность и перспективность создания сетевой структуры ЦКП на пространстве СНГ как инструмента, который позволит повысить уровень научных исследований, наукоемкость и конкурентоспособность высокотехнологичной продукции, снизить затраты на научные исследования и пионерные конструкторские разработки.

По итогам работы участниками принята Резолюция с рекомендациями органам управления Программой и Межгосударственному совету по сотрудничеству в научно-технической и инновационной сферах СНГ.

Если у Вас возник вопрос по материалу, то Вы можете задать его специальной рубрике Задать вопрос В России была представлена гибридная операционная ФЦН в онлайн-режиме Далее в рубрике В России была представлена гибридная операционная ФЦН в онлайн-режимеАльберт Суфианов показал участникам московской конференции гибридную операционную ФЦН в онлайн-режиме Читайте в рубрике «Новости «Умная Россия»» Первый железнодорожный путь соединил Крым с Россией. ФотогалереяНа колею в 19 километров ушло 2,5 тысячи тонн рельсов Первый железнодорожный путь соединил Крым с Россией. Фотогалерея

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Загрузка...
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»