В Ботаническом саду ТГУ распустились выведенные российскими учеными сорта азалий
< 1 мин чтения
pixabay.com

pixabay.com

В настоящее время в оранжерее подрастают около 50 новых гибридов

В Ботаническом саду Томского государственного университета (ТГУ) расцвела самая многочисленная коллекция азалий, собранная учеными с момента его основания.

В последние годы она значительно пополнилась и теперь представлена сотням сортов. Среди них встречаются азалии европейской селекции, растения, привезенные из стран постсоветского пространства и из Азии, а также сорта, выведенные отечественными селекционерами.

Размер цветков растений, имеющихся в Сибирском ботаническом саду (СибБС), достигает от одного до десяти сантиметров. Наименования сортов зачастую посвящены женщинам: «Госпожа Жерар Кинт», «Кассандра», «Мадам Жан Петерс», «Мишель-Мари», «Инга». Российские сорта азалий носят такие названия, как «Героям Войны», «Юрий Гагарин», «Мир».

Полную версию статьи читайте на портале «Умная страна»

Если у Вас возник вопрос по материалу, то Вы можете задать его специальной рубрике Задать вопрос Разработана антенна для обеспечения интернетом жителей труднодоступных территорий Далее в рубрике Разработана антенна для обеспечения интернетом жителей труднодоступных территорийУстройство использует Ka и Q диапазоны Читайте в рубрике В СПбГУ открылся первый в стране Японский кабинетСобытие приурочено к перекрестному году России и Японии В СПбГУ открылся первый в стране Японский кабинет
Комментарии
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Загрузка...
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»