На Алтае разрабатывают лекарства от сердечно-сосудистых патологий на основе растений
1 мин чтения
pixabay.com

pixabay.com

Алтайский государственный университет реализует проект по созданию лекарственных препаратов из дикорастущего сырья, культивируемого на Алтае

Ученые планируют создать субстанцию в виде сухого экстракта, затем через биологически активную добавку прийти к разработке лекарственного препарата. В реализации проекта участвуют ученые трех подразделений Алтайского госуниверситета: НИИ биологической медицины, Южно-Сибирский ботанический сад и Алтайский центр прикладной биотехнологии.

Перед началом работы исследователи изучили российскую статистику по причинам инвалидизации и летальных исходов среди населения Алтайского края и выяснили, что на первом месте в регионе находится сердечно-сосудистая патология.

Директор НИИ биомедицины АлтГУ, профессор Вячеслав Лампатов заявил: «Поэтому мы приступили к созданию препаратов именно с такой направленностью действия. А в дальнейшем мы планируем разрабатывать лекарственные средства растительного происхождения для регенеративной медицины и лекарства, обладающие адаптогенными (общетонизирующими, укрепляющими) действиями, которые, по нашим предположениям, будут востребованы не только среди простого населения, но и среди спортсменов».

В основу препаратов для повышения иммунитета войдут лекарственные растения, произрастающие на Дальнем Востоке. Среди них много редких и исчезающих растений, таких, как родиола розовая или золотой корень, сообщает портал «Научная Россия». Поэтому ученые намерены разработать аналогичные препараты из растений, распространенных в предгорьях Алтайского края и Республики Алтай.

Уточняется, что АлтГУ участвует во всероссийском проекте по возрождению лекарственного растениеводства.

Если у Вас возник вопрос по материалу, то Вы можете задать его специальной рубрике Задать вопрос В России создадут новый истребитель-перехватчик Далее в рубрике В России создадут новый истребитель-перехватчикРабочее название нового истребителя - ПАК ДП (перспективный авиационный комплекс дальнего перехвата). Он также иногда обозначается как МиГ-41 Читайте в рубрике «Асгардия-1» защищает планетуЗапущен проект по защите Земли - «Асгардия-1» «Асгардия-1» защищает планету

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Загрузка...
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»