Несостоявшихся кандидатов в МГД назвали «хайпожорами»

Несостоявшихся кандидатов в МГД назвали «хайпожорами»

Заместитель главы Центральной избирательной комиссии (ЦИК) Николай Булаев раскритиковал нападающих на ведомство представителей оппозиции, выходящих на улицы с требованиями о регистрации независимых кандидатов.

«Я просто не очень понимаю, когда читаю какие-то объяснения и какие-то обвинения в адрес Центральной избирательной комиссии, — заявил Булаев в ходе заседания Центризбиркома. — Они заинтересованы в результатах или вот, сейчас модное слово, «хайпануть» хотят? Но это какой-то короткий хайп. Никто, мне кажется, особо не обращает внимания».

При этом высокопоставленный член ЦИК РФ заметил, что лично не против того, чтобы отменить отсеивающий фильтр для кандидатов в региональные законодательныен собрания, однако действующий нормы не позволяют так делать. «Давайте закон поменяем. Это не проблема. Пока закон этого не предусматривает», — заявил Булаев и отметил, что поддаваться на давление протестующих сейчас не следует. «Если мы на [эти требования] отзовемся, то у нас точно будет незаконная регистрация и отмена», — заключил он.

Ранее ряд представителей несистемной оппозиции, собравшие подписи за своё выдвижение в кандидаты на выборах в Мосгордуму обвинили столичную избирательную комиссию в незаконном снятии их с выборов. Мосгоризбирком сослался на недопустимое количество брака в сданных ими подписных листах.

Читайте нас в мобильном приложении

Новости по теме
Подписывайтесь на канал rusplt.ru в Яндекс.Дзен
Подписывайтесь на канал rusplt в Дзен
Комментарии
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!