Общество
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Общество
Русская планета
Общество

Неравнодушные россияне поднимают Венецию с колен

Анастасия Красильникова
20 ноября, 2019 16:41
1 мин
Анастасия Красильникова
20 ноября, 2019 16:41
1 мин
Фото: Комсомольская правда
Председатель правления российской газовой компании «Новатэк» Леонид Михельсон последовал примеру художенственного руководителя Мариинского театра Валерия Гергиева и оказал финансовую помощь в восстановлении Венеции после масштабного наводнения.
Какую сумму бизнесмен решил пожертвовать «городу на воде» худрук в интервью «Дождю» уточнять не стал.
Однако, по данным «Коммерсанта», сам Гергиев ранее устроил благотворительный вечер по сбору средств пострадавшей Венеции, на котором собрал свыше 1 миллиона евро.
Все эти деньги, по словам худрука будут направлены на восстановление Венеции.
«Я очень признателен маэстро Гергиеву, с которым встретился в субботу на Санкт-Петербургском международном культурном форуме и который сразу же принял мое предложение организовать мероприятие в поддержку Венеции в связи с тяжелыми наводнениями последних дней, которые нанесли огромный ущерб городу на воде, столь любимому в России», — рассказал посол Италии в Москве Паскуале Терраччано.
Посланник отметил, что Гергиев первым из людей с «международной славой» откликнулся на призыв поддержать пострадавший город.
Сейчас Венеция переживает традиционный, но один из сильнейших за послдение десятилетия периодов «высокой воды» — уровень воды поднялся до 187 сантиметров, затопив 80% территории города.
Ущерб от такого наводнения, по предварительным оценкам, может достичь миллиарда евро.
Поделиться
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ