Новости
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Новости
Русская планета
Новости

Неработающим россиянам усложнят жизнь взносами

Неработающим россиянам усложнят жизнь взносами
Лилия Караева
20 ноября, 2018 18:54
1 мин
Безработных россиян могут обязать платить за себя взносы в социальные фонды. Соответствующее предложение содержится в законопроекте, разработанном членом комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Сергеем Вострецовым.
Сейчас работодатели платят за трудоустроенных граждан взносы в Пенсионный фонд (22%), Фонд обязательного медицинского страхования (5,1%) и Фонд социального страхования (2,9%).
По мнению Вострецова, около 18 млн россиян не имеют официального места работы. Вместе с тем они получают социальные гарантии и имеют право на пенсию по старости. Вострецов отметил, что, будучи в трудоспособном возрасте, неработающие граждане не участвуют в финансировании солидарной пенсионной реформы. 
Взносы предлагается уплачивать исходя из минимального размера оплаты труда. Ежегодные поступления в фонды могут составить свыше 734 млрд рублей. 
В случае неуплаты взносов предлагается ввести наказание в виде штрафа, пишет «Российская газета».
В середине ноября Госдума приняла закон о налоге для самозанятых. При предоставлении услуг физлицам предлагается уплачивать 4% налога, юрлицам – 6%. Эксперимент пройдет с 1 января 2019 года  по 31 декабря 2028 года в Москве, Московской и Калужской областях, а также Республике Татарстан.
темы
ПОДДЕРЖАТЬ ПРОЕКТ
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ