Политика
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Политика
Русская планета
Политика

Нежелание Украины решать газовый вопрос ведет к скандалу с ЕС

Анастасия Красильникова
19 декабря, 2019 23:00
1 мин
Фото: Укринформ
Затягивание Украиной диалога по газовому вопросу может привести лишь к скандалу с Евросоюзом, заявил директор Института национальной энергетики Сергей Правосудов.
Он убежден, что при отсутствии соглашения в этом вопросе, вся Европа начнет ненавидеть, как Украину, так и Россию, что прекрасно понимают и в Киеве, и Москве, и в Брюсселе, поэтому транзит российского газа продолжится в страны Евросоюза и после 1 января.
«Я думаю, что транзит газа через Украину не будет прекращен даже на 15 дней в 2020 году. Это принципиальный момент, поскольку такое событие будет означать однозначный скачок биржевых цен на газ на всем энергетическом рынке Европы», — пояснил Правосудов ФБА «Экономика сегодня». 
Отметим, что сегодня во время своей пресс-конференции глава России Владимир Путин не обошел эту тему и отметил, что Россия сохранит такие поставки, несмотря на то, что они носят экономически невыгодный характер.
Президент заметил, что основной вопрос тут заключается в сроках и обязательных объемах этого соглашения, а также в вопросе судебных споров с Киевом по газу.
«Слова президента являются констатацией факта, поскольку транзитных мощностей, чтобы полностью заместить поставки газа через Украину, на сегодняшний день нет, поэтому еще два-три года украинский маршрут России необходим», — уверен эксперт.
темы
ПОДДЕРЖАТЬ ПРОЕКТ
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ