Новости
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Новости
Русская планета
Новости

Неграждане Эстонии получили «чернобыльское» пособие

Неграждане Эстонии получили «чернобыльское» пособие
Анна Воробьева
25 апреля, 2018 19:37
1 мин
Анна Воробьева
25 апреля, 2018 19:37
1 мин
Власти Эстонии начали выплачивать пособия проживающим в стране негражданам, которые участвовали в ликвидации аварии на Чернобыльской АЭС в 1986 году.
Отмечается, что сумма нового социального пособия составляет 230 евро ежегодно.
По словам председателя правления Объединения чернобыльских ветеранов Эстонии Юрия Рейнманна, главный положительный момент заключается в том, что перед государством теперь все равны.
«Однажды я был на собрании ветеранов Чернобыля в Нарве, и страшно было смотреть: прямо по лицам было видно различие — в отличие от местных таллинские хорошо выглядели, потому что посещают санатории и так далее. А Нарва, Кохтла-Ярве людям ничего не дали — полный ноль. Теперь хоть государство что-то дает», — сказал Рейнманн.
Он также подчеркнул, что несмотря на маленькую сумму пособия, сам факт его получения положительно влияет на психологическое состояние.
«Серопаспортник» чувствует, что государство заметило его, власть понимает, что он был в Чернобыле, то есть неграждан уравняли с гражданами Эстонии. Это очень важно», — цитирует «РИА Новости» слова главы Объединения чернобыльских ветеранов Эстонии.
Поделиться
ТЕГИ
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ