Неграждане Эстонии получили «чернобыльское» пособие

Власти Эстонии начали выплачивать пособия проживающим в стране негражданам, которые участвовали в ликвидации аварии на Чернобыльской АЭС в 1986 году.

Отмечается, что сумма нового социального пособия составляет 230 евро ежегодно.

По словам председателя правления Объединения чернобыльских ветеранов Эстонии Юрия Рейнманна, главный положительный момент заключается в том, что перед государством теперь все равны.

«Однажды я был на собрании ветеранов Чернобыля в Нарве, и страшно было смотреть: прямо по лицам было видно различие — в отличие от местных таллинские хорошо выглядели, потому что посещают санатории и так далее. А Нарва, Кохтла-Ярве людям ничего не дали — полный ноль. Теперь хоть государство что-то дает», — сказал Рейнманн.

Он также подчеркнул, что несмотря на маленькую сумму пособия, сам факт его получения положительно влияет на психологическое состояние.

«Серопаспортник» чувствует, что государство заметило его, власть понимает, что он был в Чернобыле, то есть неграждан уравняли с гражданами Эстонии. Это очень важно», — цитирует «РИА Новости» слова главы Объединения чернобыльских ветеранов Эстонии.

Новости по теме
Подписывайтесь на канал rusplt.ru в Яндекс.Дзен
Подписывайтесь на канал rusplt в Дзен
Комментарии
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!