По состоянию на 4 июня 10:35
Заболевших441 108
За последние сутки8 831
Выздоровело204 623
Умерло5 384
Авто
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
Лента главных новостей
Русская планета
Авто

Недолив бензина на АЗС можно распознать

Артём Денисов
29 января, 2020 23:22
1 мин
Фото: pixabay.com
Стало известно, как распознать недолив бензина на АЗС.
Исполнительный директор холдинга Goldman Group Дмитрий Гелемурзин сообщил, что, прежде всего, необходимо заправлять автомобиль топливом у проверенной сети, но и здесь может подстерегать обман, например, неисправные счетчики.
По словом эксперта, недобросовестные сотрудники меняют настройки автомата, и при заправке он показывает столько литров, сколько оплачено, а по факту — недоливает один-два литра. Как правило, водитель этого не замечает.
Кроме того, АЗС иногда задерживают бензин в шланге, пока водитель расплачивается за покупку. Именно поэтому эксперт советует следить за процессом, сообщает «Рен ТВ».
Тем временем, дизельное топливо в России оказалось наиболее часто подделываемым.
Доля контрафакта составляет 15%, говорят в Росстандарте. Зачастую вместо дизеля на заправках продают печное или судовое маловязкое топливо.
При этом бензин подделывают реже. Зафиксировано лишь 3,5% контрафакта.
По данным Минпромторга, в целом доля некачественного топлива в России в текущем году составляет 8,8%. Самая большая доля суррогата зафиксирована среди зимнего топлива, где каждый четвертый литр — подделка.
По словам экспертов, у суррогата очень большое содержание серы, из-за чего забивается топливный насос высокого давления, что способно вывести двигатель автомобиля из строя.
темы
1 мин