Нечистый на руку следователь присвоил земли в Люберцах

Нечистый на руку следователь присвоил земли в Люберцах

В Москве арестован заместитель начальника Люберецкого отдела СК РФ по Московской области, экс-прокурор Раменского района Константин Томбулов. Он обвиняется в незаконном присвоении госземель.

Сообщник Томбулова – Роман Русланов – объявлен в розыск. Он также ранее занимал высокий пост и являлся замруководителя отдела СК при прокуратуре РФ по городу Люберцы.

По данным следствия, мошенники подделывали свидетельства о праве собственности на землю образца 1992 года, а также доверенности на право распоряжаться территориями. После этого сообщники заявляли, что имеют права на участки по закону о «дачной амнистии». В итоге Томбулов и Русланов получали подлинные свидетельства на землю, после чего продавали участки по рыночной стоимости.

Всего злоумышленники завладели более 300 гектарами земли. В результате государству нанесен ущерб в размере свыше 1 млрд рублей, уточняет «360».

В отношении Томбулова рассматривают уголовное дело о вымогательстве и мошенничестве. Ему грозит наказание в виде лишения свободы сроком более чем на три года.

В октябре Тверской суд Москвы арестовал чиновника Минобороны, который присвоил 150 служебных квартир, а затем продал их. Ущерб составил более миллиарда рублей.

Новости по теме
Комментарии
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!