Новости
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Новости
Русская планета
Новости

Нечистый на руку следователь присвоил земли в Люберцах

Нечистый на руку следователь присвоил земли в Люберцах
Лилия Караева
5 декабря, 2018 17:25
1 мин
Лилия Караева
5 декабря, 2018 17:25
1 мин
В Москве арестован заместитель начальника Люберецкого отдела СК РФ по Московской области, экс-прокурор Раменского района Константин Томбулов. Он обвиняется в незаконном присвоении госземель.
Сообщник Томбулова – Роман Русланов – объявлен в розыск. Он также ранее занимал высокий пост и являлся замруководителя отдела СК при прокуратуре РФ по городу Люберцы.
По данным следствия, мошенники подделывали свидетельства о праве собственности на землю образца 1992 года, а также доверенности на право распоряжаться территориями. После этого сообщники заявляли, что имеют права на участки по закону о «дачной амнистии». В итоге Томбулов и Русланов получали подлинные свидетельства на землю, после чего продавали участки по рыночной стоимости.
Всего злоумышленники завладели более 300 гектарами земли. В результате государству нанесен ущерб в размере свыше 1 млрд рублей, уточняет «360».
В отношении Томбулова рассматривают уголовное дело о вымогательстве и мошенничестве. Ему грозит наказание в виде лишения свободы сроком более чем на три года.
В октябре Тверской суд Москвы арестовал чиновника Минобороны, который присвоил 150 служебных квартир, а затем продал их. Ущерб составил более миллиарда рублей.
Поделиться
ТЕГИ
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ