Названы способы защиты россиян от кори

Роспотребнадзор предупредил российских туристов о неблагополучной ситуации в мире, складывающейся с распространением кори.

В частности, согласно данным ВОЗ, в Америке, Канаде, США, Аргентине, Бразилии, Колумбии, Эквадоре, Мексике и Перу зафиксированы многочисленные случаи этого коварного заболевания.

По словам депутата Госдумы, академика РАМН, экс-главного санитарного врача России Геннадия Онищенко, зафиксированные случаи кори пока нельзя назвать вспышкой заболевания, однако это то, чего не должно было бы быть.

«На границе веков были достигнуты впечатляющие успехи, и корь была элиминирована, то есть стало меньше одного случая заболеваемости на миллион человек», - сказал Онищенко в беседе с «Парламентской газетой».

При этом он отметил необходимость введения в России дополнительного режима иммунизации, особенно среди некоторых категорий людей, например, трудовых мигрантов.

В текущем году в Москве уже зарегистрировали случаи заболеваемости «завозной» кори.

Только прививка защищает человека, который не перенес корь, от возможности заразиться, однако многие россияне сами отказываются от вакцинации. Вместе с тем, пожизненный иммунитет вырабатывается только после перенесённого заболевания, а после прививки требуется ревакцинация примерно один раз в десять лет.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Загрузка...
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»