Новости
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
Новости
Новости
Новости

Названы способы защиты россиян от кори

Названы способы защиты россиян от кори
Анна Воробьева
18 июня 2018 г., 18:41
1 мин
Роспотребнадзор предупредил российских туристов о неблагополучной ситуации в мире, складывающейся с распространением кори.
В частности, согласно данным ВОЗ, в Америке, Канаде, США, Аргентине, Бразилии, Колумбии, Эквадоре, Мексике и Перу зафиксированы многочисленные случаи этого коварного заболевания.
По словам депутата Госдумы, академика РАМН, экс-главного санитарного врача России Геннадия Онищенко, зафиксированные случаи кори пока нельзя назвать вспышкой заболевания, однако это то, чего не должно было бы быть.
«На границе веков были достигнуты впечатляющие успехи, и корь была элиминирована, то есть стало меньше одного случая заболеваемости на миллион человек», - сказал Онищенко в беседе с «Парламентской газетой».
При этом он отметил необходимость введения в России дополнительного режима иммунизации, особенно среди некоторых категорий людей, например, трудовых мигрантов.
В текущем году в Москве уже зарегистрировали случаи заболеваемости «завозной» кори.
Только прививка защищает человека, который не перенес корь, от возможности заразиться, однако многие россияне сами отказываются от вакцинации. Вместе с тем, пожизненный иммунитет вырабатывается только после перенесённого заболевания, а после прививки требуется ревакцинация примерно один раз в десять лет.
темы
Новости партнеров
Реклама
Реклама
1 мин