Общество
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Общество
Русская планета
Общество

Названы самые опасные позы для сна

Дмитрий Байков
16 сентября, 2019 11:50
1 мин
Дмитрий Байков
16 сентября, 2019 11:50
1 мин
Pixabay
Любителям спать на животе нужно знать, что такое положение повышает внутрибрюшное давление и является вредным. Самая полезная для человеческого организма поза для сна - на спине, уверяют кардиологи.

Восстанавливающим силы на боку необходимо помнить - такое положение может принести проблемы с позвоночником. Сон сидя является самым опасным способом отдыха. Эта поза плохо влияет на сердце, увеличивает внутрибрюшное давление, из-за этого возникают отеки. Все это чревато расширением вен и тромбозом.

Зато дневной сон снижает риск сердечных заболеваний и добавляет ощущение бодрости.
Если человек еще с детства привык отдыхать днем, то во взрослой жизни ему это будет просто необходимо.

Также напомним, что восьмичасовой сон является общепризнанной оптимальной нормой для полного восстановления сил, пишет «РИА Новости».

Ранее сообщалось, что кардиологи рекомендуют не садиться за праздничный стол при сильном чувстве голода. В таком состоянии люди часто плохо пережевывают пищу и быстро ее глотают. В результате чего в пищеварительный тракт попадает воздух, газовый пузырь в желудке увеличивается и давит на диафрагму, а та, в свою очередь, - на сердце и сосуды. Итогом этого может стать сердечный приступ.
Поделиться
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ