Общество
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Общество
Русская планета
Общество

Перечислены все нюансы новой системы накопительной пенсии

Лилия Караева
25 октября, 2019 09:16
1 мин
Лилия Караева
25 октября, 2019 09:16
1 мин
https://pixabay.com
Минфин и Центробанк России окончательно подготовили проект реформы накопительной пенсии. Среди «плюсов» - добровольное подключение к системе и возможность получать налоговый вычет до 6% на взносы.
Новая накопительная система будет называться «гарантированный пенсионный план» (ГПП). Она позволяет гражданам самостоятельно копить на будущую пенсию и предусматривает отчисления на нее из зарплат.
Размер отчислений может быть любым. Человеку разрешено приостанавливать взносы неограниченное количество раз, но не более чем на пять лет.
Разработаны два способа подключения к ГПП. Первый предусматривает самостоятельную подачу заявления через портал госуслуг, второй предполагает предоставление согласия работодателю на участие в системе. Договор об участии в ГПП будет считаться заключенным после того, как гражданин начнет осуществлять взносы.
Система предусматривает досрочную выплату ГПП при наступлении тяжелой жизненной ситуации, уточняет РБК. Все накопленные средства подлежат наследованию. Государство обязуется застраховать накопления.
Налоговый вычет в виде 13% можно получить с взноса не более 6% от зарплаты. Это означает, что при зарплате в 100 тыс. рублей и взносе 6 тыс. человек получит 780 рублей.
Напомним, Минфин и ЦБ разрабатывали эту систему с 2016 года. Сначала она предполагала автоматическое подключение. Идею не поддержал президент – он потребовал сделать участие в системе отчисления взносов с зарплат добровольным.
 
Поделиться
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ