Авто
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Авто
Русская планета
Авто

Названы ошибки при очистке лобового стекла машины ото льда

Артём Денисов
18 декабря, 2019 01:12
1 мин
Названы четыре главные ошибки, которые совершают водители при прогреве машины.
Как сообщил эксперт издания «За рулем» Кирилл Милешкин, хуже всего полить стекло снаружи горячей водой, что приведет к образованию трещин. Также не стоит брызгать стекло «незамерзайкой», поскольку она быстро «схватится» и добавит несколько ледяных узоров на стекле.
Перед пуском автомобиля эксперт советует выключить дворники, так как если ветровое стекло заледенело, значит, дворники примерзли и есть вероятность «спалить как минимум предохранитель». Также их не стоит включать сразу после того, как на стекле появится небольшой оттаявший участок, иначе резинки дворников таким образом изнашиваются гораздо быстрее.
Милешкин советует «работать по старинке, руками», пишет издание «За рулем».
Ранее другой эксперт издания «За рулем» Сергей Зиновьев рассказал, как долго следует прогревать двигатель машины зимой, чтобы не нарушить правила дорожного движения и не навредить экологии и самому автомобилю.
По его словам, наилучший результат дает кратковременный прогрев с последующим движением на низких оборотах. Зиновьев отметил, что объяснить длительную парковку с включенным двигателем можно примерзшими дворниками и затвердевшей незамерзайкой, ведь ПДД запрещает движение с неисправными стеклоочистителями и стеклоомывателями.
Эксперт напомнил, что правила запрещают стоянку в жилой зоне с работающим двигателем.
темы
ПОДДЕРЖАТЬ ПРОЕКТ
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ