Новости
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Новости
Русская планета
Новости

Названо средство против старческого слабоумия

Названо средство против старческого слабоумия
Анна Воробьева
15 марта, 2018 08:43
1 мин
Регулярные занятия физкультурой на протяжении всей жизни примерно в два раза уменьшают вероятность развития старческого слабоумия в преклонном возрасте, заявила Хелена Хёрдер из Готенбурского университета (Швеция).
По ее словам, открытие указывает на то, что негативные процессы в сердечно-сосудистой системе, протекающие в организме молодых людей, могут влиять на работу мозга в пожилые годы и способствовать развитию деменции.
При этом ученая подчеркнула, что это не причинно-следственная связь, а лишь закономерность.
Хёрдер и ее коллеги выяснили, что положительные эффекты от зарядки и высокого уровня физической готовности могут сохраняться на протяжении нескольких десятилетий.
В ходе исследования было установлено, что вероятность развития старческого слабоумия очень сильно зависела от того, насколько подтянутыми были женщины в средние годы жизни, сообщает «РИА Новости».
темы
ПОДДЕРЖАТЬ ПРОЕКТ
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ