По состоянию на 26 мая 10:35
Заболевших362 342
За последние сутки8 915
Выздоровело131 129
Умерло3 807
Общество
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
Новости Общество
Русская планета
Общество

Стала известна причина снижения цен на нефть

Артём Денисов
10 марта, 2020 03:47
1 мин
Фото: pixabay.com
Падение цен на нефть не связано с решениями ОПЕК.
Как сообщили аналитики JP Morga,  это следствие глобального снижения мирового спроса на нефть. Снижение мирового спроса на сырье началось еще в феврале текущего года. На фоне снижения потребления нефти в Китае из-за коронавируса сокращение составило 4 млн баррелей в сутки.
Как сообщил старший аналитик «БКС Премьер» Сергей Суверов, когда вирус и сокращение спроса затронут США и Европу, корректировка цен на нефть станет еще более существенной, пишут «Известия».
Напомним, нефть падает на фоне новостей о том, что страны ОПЕК+ по итогам переговоров в Вене не смогли договориться о дополнительном сокращении добычи нефти в условиях падения спроса из-за коронавируса.
Глава Минфина России Антон Силуанов заявил, что благодаря имеющимся ресурсам в стране сохранится финансовая стабильность, несмотря на падение цены на нефть.
Об этом он сообщил на совещании по экономическим вопросам с главой кабмина Михаилом Мишустиным.
По словам министра, стабильное исполнение бюджета позволит стране гарантировать выполнение всех социальных обязательств перед гражданами, включая реализацию национальных проектов. По словам Силуанова, низкие цены на нефть не повлияют на сохранность макроэкономической и финансовой стабильности.
темы
1 мин