Названа причина падения дрона с грузом «Почты России»

Возможной причиной падения беспилотника, запущенного с грузом «Почты России» накануне, могли стать радиопомехи, заявил руководитель группы компаний «Магнетар», являющейся разработчиком и производителем дронов в РФ Андрей Нестеренко.

По его словам, рядом с местом запуска дрона находится военная часть и авиационный завод, у которых могут быть установлены радиолокационные системы.

«Когда аппарат поднялся на 30 метров, то все было хорошо. А когда он вышел из тени дома, то сразу «загулял» и упал», - рассказал Нестеренко, пояснив, что это говорит не о его неисправности, а о том, что на падение повлиял какой-то внешний фактор.

Он также сообщил, что компания написала заявление в управление ФСБ по республике Бурятия, оно должно установить, действовали ли в месте падения дрона «глушители» сигнала.

«В аппарате, который разбился, мы были полностью уверены. Он был задействован в съемках фильмов, носил дорогостоящее оборудование стоимостью 70 тысяч долларов», - отметил руководитель «Магнетара».

2 апреля беспилотник «Почты России» не смог доставить груз из Улан-Удэ в Нижний Саянтуй Тарбагатайского района Бурятии, так как рухнул на землю через несколько секунд после взлета, сообщает «Интерфакс».

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Загрузка...
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»