Названа опасность черной икры и камчатского краба

Плохая экология делает любимые многими морепродукты токсичными и опасными для здоровья.

Так, например, врачи категорически не рекомендуют употреблять в пищу сома, так как почти наверняка он будет напичкан антибиотиками. Особенно этим грешат во Вьетнаме, где из сома производится множество полуфабрикатов.

В список опасной рыбы попал и тунец, в мясе которого накапливается рекордное количество ртути. Более того, популяция этой рыбы стремительно сокращается из-за активного промысла, поэтому в ближайшем будущем человечество может навсегда потерять этот вид рыбы.

Любителей экзотики предупреждают также об опасности употребления в пищу мяса акулы, так как она может быть носителем крупных доз ртути, которая накапливается в мясе, не нанося вреда самой акуле, а вот человеку, употребляющему ее в пищу, навредить вполне способна.

Камчатский краб из-за своеобразного питания может быть заражен опасными для человека бактериями, которые вызывают потерю зрения и слуха. Кроме того в крабе могут накапливаться токсины, которые вызывают отравление.

В «черный список» опасной для здоровья рыбы попал и любимый россиянами лосось, который все чаще оказывается заражен паразитами. С 2015 года в продажу поступает генетически модифицированный лосось.

Камбала также находится сейчас в плачевном состоянии – практически все особи этой вкусной донной рыбы заражены пестицидами и не пригодны для употребления.

О креветках также стоит забыть, так как химические вещества, которые используют западные компании для их очистки после отлова, довольно вредны.

Угорь, считающийся деликатесом, оказался крайне небезопасным для здоровья. В Угре накапливаются полихлорированные бифинилы, разрушающие печень и почки.

Осетровая икра – дорогое удовольствие, от которого тоже стоит отказаться. Дело в том, что икра впитывает в себя все токсины и пестициды, поэтому лучше не есть черную икру рыбы, выращенной в неволе. Вместе с тем, икра добытая браконьерами, незаконна, поэтому ее тоже не стоит есть.

Популярный в последнее время сибас чаще всего добывается незаконным способом в Чили, поэтому стоит опасаться употреблять его в пищу, так как мясо этой рыбы часто не проходит санитарный контроль.

Новости по теме
Комментарии
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Загрузка...
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»