Новости
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Запрещенные организации
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
Лента главных новостей
Русская планета
Новости

Названа опасность черной икры и камчатского краба

Названа опасность черной икры и камчатского краба
Анна Воробьева
26 февраля, 2018 20:53
2 мин
Плохая экология делает любимые многими морепродукты токсичными и опасными для здоровья.
Так, например, врачи категорически не рекомендуют употреблять в пищу сома, так как почти наверняка он будет напичкан антибиотиками. Особенно этим грешат во Вьетнаме, где из сома производится множество полуфабрикатов.
В список опасной рыбы попал и тунец, в мясе которого накапливается рекордное количество ртути. Более того, популяция этой рыбы стремительно сокращается из-за активного промысла, поэтому в ближайшем будущем человечество может навсегда потерять этот вид рыбы.
Любителей экзотики предупреждают также об опасности употребления в пищу мяса акулы, так как она может быть носителем крупных доз ртути, которая накапливается в мясе, не нанося вреда самой акуле, а вот человеку, употребляющему ее в пищу, навредить вполне способна.
Камчатский краб из-за своеобразного питания может быть заражен опасными для человека бактериями, которые вызывают потерю зрения и слуха. Кроме того в крабе могут накапливаться токсины, которые вызывают отравление.
В «черный список» опасной для здоровья рыбы попал и любимый россиянами лосось, который все чаще оказывается заражен паразитами. С 2015 года в продажу поступает генетически модифицированный лосось.
Камбала также находится сейчас в плачевном состоянии – практически все особи этой вкусной донной рыбы заражены пестицидами и не пригодны для употребления.
О креветках также стоит забыть, так как химические вещества, которые используют западные компании для их очистки после отлова, довольно вредны.
Угорь, считающийся деликатесом, оказался крайне небезопасным для здоровья. В Угре накапливаются полихлорированные бифинилы, разрушающие печень и почки.
Осетровая икра – дорогое удовольствие, от которого тоже стоит отказаться. Дело в том, что икра впитывает в себя все токсины и пестициды, поэтому лучше не есть черную икру рыбы, выращенной в неволе. Вместе с тем, икра добытая браконьерами, незаконна, поэтому ее тоже не стоит есть.
Популярный в последнее время сибас чаще всего добывается незаконным способом в Чили, поэтому стоит опасаться употреблять его в пищу, так как мясо этой рыбы часто не проходит санитарный контроль.
темы
2 мин