Новости
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Запрещенные организации
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
Новости Новости
Русская планета
Новости

Названа новая версия крушения Ан-148

Названа новая версия крушения Ан-148
Анна Воробьева
21 февраля, 2018 09:21
1 мин
Проблемы с сигнализацией могли стать причиной крушения пассажирского Ан-148 в Подмосковье, рассказал источник в Росавиации.
По его словам, предупреждение должно было сработать из-за отключенного обогрева приемников полного давления.
«Основная загадка сейчас, почему пилоты не обращали внимания на сигнализацию о том, что не работают обогреватели. А там есть три лампочки прямо перед носом у них», - рассказал собеседник «МК».
Он также пояснил, что пилоты либо забыли включить обогрев и не обратили внимания на сигнализацию, либо сигнализация по каким-то причинам не сработала.
Несогласованные действия экипажа также говорят о том, что сигнала о том, что не работает обогрев, пилоты не слышали и не видели.
Расшифровка бортовых самописцев показала, что один пилот опускал нос лайнера вниз, чтобы набрать скорость, другой продолжал управлять самолетов в прежнем режиме, так как никто из них не понимал, что происходит.
Самолет Ан-148 «Саратовских авиалиний» потерпел крушение 11 февраля через несколько минут после взлета из московского аэропорта Домодедово. На борту находились 71 человек, все они погибли, сообщает Ura.ru.
темы
1 мин