Новости
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Новости
Русская планета
Новости

Названа настоящая причина блокировки Telegram

Названа настоящая причина блокировки Telegram
Анна Воробьева
20 апреля, 2018 11:07
1 мин
Планы создания собственной криптовалюты могли стать истинной причиной блокировки принадлежащего Павлу Дурову мессенджера Telegram на территории России, заявил сотрудник 12-го подразделения ФСБ Роман Антипкин.
Он направил своим коллегам письмо, в котором заявил, что настоящая причина блокировки Telegram – стремление Дурова создать «полностью неконтролируемую финансовую систему».
По мнению силовика, Павел Дуров решил стать новым Сергеем Мавроди, создавшем самую крупную финансовую пирамиду в начале 90-х годов в России.
«Запустив свою крипту, мы в России получим полностью неконтролируемую финансовую систему. И это не биткоин для маргиналов, это будет просто, надежно и бесконтрольно. Это угроза безопасности страны», - приводит «РБК» слова Антипкина.
Он выразил уверенность, что через систему Дурова будет вестись торговля наркотиками и человеческими органами.
Вместе с тем, издание связалось с Антипкиным по номеру телефона, указанному в письме, однако человек, ответивший на звонок, заявил, что не понимает, о чем идет речь.
В январе появилась информация о планах Дурова запустить собственную блокчейн-систему Telegram Open Network (TON) с криптовалютой Gram.
13 апреля Таганский суд Москвы удовлетворил требование Роскомнадзора и постановил заблокировать мессенджер Telegram на территории России из-за отказа Павла Дурова отдать ФСБ ключи шифрования от переписки пользователей.
16 апреля Роскомнадзор приступил к блокировке приложения, однако до сих пор мессенджер работает и доступен для скачивания, сообщает «Федерал пресс».
темы
ПОДДЕРЖАТЬ ПРОЕКТ
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ