Названа настоящая причина блокировки Telegram

Планы создания собственной криптовалюты могли стать истинной причиной блокировки принадлежащего Павлу Дурову мессенджера Telegram на территории России, заявил сотрудник 12-го подразделения ФСБ Роман Антипкин.

Он направил своим коллегам письмо, в котором заявил, что настоящая причина блокировки Telegram – стремление Дурова создать «полностью неконтролируемую финансовую систему».

По мнению силовика, Павел Дуров решил стать новым Сергеем Мавроди, создавшем самую крупную финансовую пирамиду в начале 90-х годов в России.

«Запустив свою крипту, мы в России получим полностью неконтролируемую финансовую систему. И это не биткоин для маргиналов, это будет просто, надежно и бесконтрольно. Это угроза безопасности страны», - приводит «РБК» слова Антипкина.

Он выразил уверенность, что через систему Дурова будет вестись торговля наркотиками и человеческими органами.

Вместе с тем, издание связалось с Антипкиным по номеру телефона, указанному в письме, однако человек, ответивший на звонок, заявил, что не понимает, о чем идет речь.

В январе появилась информация о планах Дурова запустить собственную блокчейн-систему Telegram Open Network (TON) с криптовалютой Gram.

13 апреля Таганский суд Москвы удовлетворил требование Роскомнадзора и постановил заблокировать мессенджер Telegram на территории России из-за отказа Павла Дурова отдать ФСБ ключи шифрования от переписки пользователей.

16 апреля Роскомнадзор приступил к блокировке приложения, однако до сих пор мессенджер работает и доступен для скачивания, сообщает «Федерал пресс».

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Загрузка...
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»