Назван неожиданный вред подсолнечного масла

Постоянное употребление в пищу подсолнечного масла или рыбьего жира может привести к серьезным проблемам с печенью, выяснили ученые из Гранадского университета.

Эксперимент, поставленный специалистами на крысах, показал, что длительное употребление оливкового и подсолнечного масла, а также рыбьего жира приводят к неизбежным проблемам с печенью.

Наиболее здоровая печень оказалась у крыс, употреблявших в пищу оливковое масло.

У мышей, сидевших на диете с подсолнечным маслом, был обнаружен фиброз и ультразвуковые изменения. Ученые также обнаружили у подопытных грызунов, употреблявших в пищу рыбий жир, окислительные процессы, связанные с возрастом, изменения длины теломер и замедление дыхательной цепи переноса электронов в митохондриях.

Также подсолнечное масло и рыбий жир повышали шансы заболеть метаболическим неалкогольным стеатогепатитом, который со временем переходит в цирроз печени, сообщает «РИА Новости».

Новости по теме
Подписывайтесь на канал rusplt.ru в Яндекс.Дзен
Подписывайтесь на канал rusplt в Дзен
Комментарии
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!