Назван неожиданный вред подсолнечного масла

Постоянное употребление в пищу подсолнечного масла или рыбьего жира может привести к серьезным проблемам с печенью, выяснили ученые из Гранадского университета.

Эксперимент, поставленный специалистами на крысах, показал, что длительное употребление оливкового и подсолнечного масла, а также рыбьего жира приводят к неизбежным проблемам с печенью.

Наиболее здоровая печень оказалась у крыс, употреблявших в пищу оливковое масло.

У мышей, сидевших на диете с подсолнечным маслом, был обнаружен фиброз и ультразвуковые изменения. Ученые также обнаружили у подопытных грызунов, употреблявших в пищу рыбий жир, окислительные процессы, связанные с возрастом, изменения длины теломер и замедление дыхательной цепи переноса электронов в митохондриях.

Также подсолнечное масло и рыбий жир повышали шансы заболеть метаболическим неалкогольным стеатогепатитом, который со временем переходит в цирроз печени, сообщает «РИА Новости».

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Загрузка...
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»