Общество
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
Новости
Общество
Общество

Назван лучший способ борьбы с бедностью

Артём Денисов
10 января 2020 г., 4:29
1 мин
Фото: freeimages.com
Главный источник роста доходов населения — производительность труда, сообщает Всемирный банк.
По данным аналитиков, в четверти развивающихся стран, где производительность труда быстро росла в 1980–2015 годах, бедность снижалась в среднем на один процентный пункт в год. А самые высокие показатели бедности населения в государствах с низкими темпами роста производительности труда.
В качестве борьбы с этой тенденцией Всемирный банк считает нужным увеличить количество и улучшить качество факторов производства, создать благоприятные экономические условия, а также поощрять инвестиции в человеческий капитал, сообщают «Известия».
Как сообщалось ранее, для того, чтобы Россия смогла победить в стране бедность, ей нужно вкладывать больше денег в человеческий капитал и увеличивать производительность труда. К такому выводу пришли специалисты Всемирного банка.
Там отмечают, что госкомпании работают менее эффективно частного сектора, однако присутствие государства в экономике по-прежнему «значительно».
Эксперты советуют развивать новые экономические модели в стране, торговую интеграцию, увеличивать доступность финансовых инструментов, а главное — поощрять инвестиции в человеческий капитал.
При этом во Всемирном банке признают, чтобы догнать другие страны, России потребуется порядка 100 лет.
темы
Новости партнеров
Реклама
Реклама
1 мин