Общество
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Общество
Русская планета
Общество

Назван эффективный способ лечения насморка

Артём Денисов
25 декабря, 2019 02:44
1 мин
Артём Денисов
25 декабря, 2019 02:44
1 мин
Фото: 24 Канал
Чтобы вылечить насморк, нужно проветривать и увлажнять помещение.
Как сообщила заведующая отоларингологическим отделением Ступинской больницы Минздрава Московской области Ирина Лукина, пыль и сухость способствуют размножению вирусов и бактерий. По ее словам, легко подхватить насморк можно в общественном транспорте.  
Проводить промывание носа нужно солевыми растворами — подойдут как аптечные готовые препараты с морской солью, так и самый обычный физиологический раствор.
Если с болезнью не удалось справиться самостоятельно в течение четырех-пяти дней, Лукина советует обратиться к медикам, так как на пятый день вирусная инфекция переходит в бактериальную, что может вызвать осложнения, сообщают «Известия».
Ранее ученые Королевского колледжа Лондона разработали уникальный препарат от простуды, препятствующий проникновению в клетки человека всех видов вируса.
Вещество, получившее рабочее название IMP-1088, способно предотвращать репликацию вирусов, вызывающих риновирусную инфекцию или простуду.
При этом, в настоящее время известно более 200 штаммов вирусов, что значительно осложняет возможность создания универсального лекарства, так как многие вирусы будут резистентны к тому или иному компоненту препарата.
По словам одного из авторов исследования Роберто Солари, химикам удалось разработать молекулу, блокирующую в клетках человека белок N-миристоилтрансферазу-1 (NMT-1).
Поделиться
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ