Суд назначил второе пожизненное члену банды GTA

Суд назначил второе пожизненное члену банды GTA

К 20 годам в колонии строгого режима получил член «банды GTA» Хазратхон Додохонов за попытку побега и посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов.

В 2018 году Додохонов с подельникам уже был осуждён к пожизненному сроку за серию убийств на подмосковных трассах в 2012-2014 годах. Суд установил его причастность к 17-ти эпизодам убийств и двум покушениям на убийство, а также к серии разбойных нападений.

В процессе слушаний в августе 2017 года Додохонов с четырьмя «коллегами» предпринял неудачную попытку побега прямо из здания Московского областного суда: в лифте они совершили нападение на двух конвоиров и завладели их оружием. Охранявшие здание суда бойцы Росгвардии уничтожили на месте трёх членов банды, один тяжело раненный позже скончался, Додохонов оказался единственным выжившим.

В новом приговоре судья Денис Ворхликов новое наказание сложил с предыдущим и постановил назначить новое пожизненное заключение для Додохонова. При рассмотрении нового дела он пытался симулировать психическое расстройство, однако суд признал его вменяемым.

Новости по теме
Комментарии
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Загрузка...
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»