Суд назначил второе пожизненное члену банды GTA

Суд назначил второе пожизненное члену банды GTA

К 20 годам в колонии строгого режима получил член «банды GTA» Хазратхон Додохонов за попытку побега и посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов.

В 2018 году Додохонов с подельникам уже был осуждён к пожизненному сроку за серию убийств на подмосковных трассах в 2012-2014 годах. Суд установил его причастность к 17-ти эпизодам убийств и двум покушениям на убийство, а также к серии разбойных нападений.

В процессе слушаний в августе 2017 года Додохонов с четырьмя «коллегами» предпринял неудачную попытку побега прямо из здания Московского областного суда: в лифте они совершили нападение на двух конвоиров и завладели их оружием. Охранявшие здание суда бойцы Росгвардии уничтожили на месте трёх членов банды, один тяжело раненный позже скончался, Додохонов оказался единственным выжившим.

В новом приговоре судья Денис Ворхликов новое наказание сложил с предыдущим и постановил назначить новое пожизненное заключение для Додохонова. При рассмотрении нового дела он пытался симулировать психическое расстройство, однако суд признал его вменяемым.

Новости по теме
Подписывайтесь на канал rusplt.ru в Яндекс.Дзен
Подписывайтесь на канал rusplt в Дзен
Комментарии
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!